杨贵宠物网是专为爱宠人士打造的一个全方位宠物交流平台

宠物店不当致猫咪坠亡商家被判赔偿三千

来源:本站原创 | 作者:匿名 | 发表时间:2019-2-21 19:36:07

将宠物猫交至宠物店配种的徐女士没有想到,自己在约定时间去取猫时,等来的却是冰冷的猫尸。7月30日,记者了解到,启东法院对该起财产损害赔偿纠纷作出一审宣判,判决启东市瑞琪宠物美容店赔偿徐女士3000元。

  涉案宠物猫是徐女士于2017年4月以2000元价格购买。今年4月15日,徐女士将宠物猫抱至瑞琪宠物店配种,并约定5月2日取猫。5月2日晚,徐女士来到宠物店时,发现猫已死亡。该店内电子显示,宠物店工作人员将猫装在一个内并放置于一张小高圆凳上,随后人员离开,侧翻摔至地面,其后宠物猫死亡。

  启东法院审理认为,宠物店接受徐女士的委托将宠物猫存放于宠物店内,应承担相应的责任。宠物店的电子显示工作人员将猫装在一个内并放置于一张小高圆凳上,侧翻摔至地面后致猫死亡,因宠物店无证明宠物猫死亡系其他原因所致,故法院认为宠物店未尽到责任致猫死亡,应承担赔偿责任。据此,法院酌情支持宠物猫饲养成本1000元,加上购买价格2000元,判决赔偿3000元。(彭军君 倪栋威)

  苏州创新举措为执法提效 向智慧型升级“简单、、不需要什么技术含量”——许多人对执法有着这样的刻板印象。事实上,执法恰恰是一项亟需智慧和技术支撑的执法行为。如何让…

  江苏政务服务应用全部都要进驻江苏政务服务网7月30日召开的全省“深化行政审批制度推进审批服务便民化”会议上,江苏对建设“不打烊”的“数字”提出要求:已有和新建的PC端、…

  江苏最大规模技能竞赛开赛 全省500万人次参与7月30日,记者从省人社厅举行的上获悉,全省即日起启动“百万技能人才技能竞赛岗位练兵”活动。这是我省史上覆盖职业、工种最广,参…

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • Copyright © 2008 - 2019 杨贵宠物网 www.yangguiyuan.com All rights reserved

    声明 :本站内容来自互联网,不代表本站观点。本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请通知我们及时删改。