杨贵宠物网是专为爱宠人士打造的一个全方位宠物交流平台

如何给猫寻找一个合适的配偶

来源:本站原创 | 作者:匿名 | 发表时间:2019-2-21 19:39:32

如果你想要家里的猫咪进行繁殖的话,而且要求后代质量比较高的话那就要好好为猫咪找一个合适的配偶对象了。今天我们就来讲讲如何给猫咪找到一个合适的配偶。

  给猫咪选择的配偶,应该体质健康,公猫要求体型大,身躯结实有力,外观各部位都非常的匀称流畅,猫咪的腹部紧缩,站立、行走、跳跃、奔跑的姿态端正,毛色纯正、毛发密而光亮,公猫的反应灵敏机智,而且精神饱满,生命力旺盛,同时两侧睾丸发育正常,繁殖力强,而且选择配偶最好是有交配经验的。

  同时,给猫咪选择配偶的时候,要选择品种相同的猫进行交配,应避免有相同缺点的公母猫进行交配,尽量避免体型大小差异过大的猫进行交配,以免引起猫之间的伤害导致猫的缺点就会巩固遗传下去。

  为猫咪选择配偶,最好是壮龄配壮龄,或壮、老结合,不能老龄配老龄,同时更要严禁近亲交配繁殖,也就是严禁三代以内的猫咪交配繁殖。一般来说,给母猫选择配偶,不宜在第一次发情的时候。因为母猫在第一次发情时,只能代表猫咪的性成熟,不能表示猫咪的身体发育成熟,此时繁育配种对母猫的身体和胎猫都是有非常大的影响的。而为母猫选择配偶的时间可以是在第二次发情的时候

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • Copyright © 2008 - 2019 杨贵宠物网 www.yangguiyuan.com All rights reserved

    声明 :本站内容来自互联网,不代表本站观点。本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请通知我们及时删改。