杨贵宠物网是专为爱宠人士打造的一个全方位宠物交流平台

狗狗不能吃的食物有哪些?

来源:本站原创 | 作者:匿名 | 发表时间:2019/2/21 19:52:48

狗狗的食物中毒的发病几率十分高,特别是在这个季节,大家都喜欢外出游玩带着狗狗。另外看似很安全的人类食物往往就是狗狗的杀手,作为一个负责的主人一定要记住以下这些食物是饲喂的!

  2、葡萄和葡萄干:葡萄和葡萄干可以导致狗狗肾衰竭,有时仅仅一个葡萄干就可以害死一条狗狗。

3、坚果和胡桃:坚果可导致虚脱,肌肉痉挛以及瘫痪。其他坚果对狗狗来说也不好,坚果里有很高的磷含量有可能导致肾结石,应尽量避免。花生酱是一个例外,不过如喂食花生酱,应选用有机无糖花生酱。

6、骨头:会碎裂的骨头,如鸡骨,可能会刺入狗狗的喉咙;或割伤狗狗的嘴、食道、胃或肠。如要喂骨头,应用压力锅煮烂,骨髓是极佳的钙、磷、铜来源,啃大骨有助于清除牙垢。

8、西红柿:西红柿会导致痉挛和心率失常。不过这个问题是有待辩论的,因为有一些高品质狗粮里含有西红柿。

9、牛油果:牛油果本身,果核和果树都是有毒的。会导致狗狗呼吸困难以及胸腔腹腔以及心脏积水。据一些人的理论,牛油果的油对狗狗是有好处的。

10、苹果、樱桃、梨以及类似水果是对狗狗有好处的。但是,他们的籽和果核含有氰化物,对人和狗狗来说都是致命毒物。氰化物也可存在狗狗的肠道里,并在24小时之内没有任何预兆的使狗狗死亡。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • Copyright © 2008 - 2019 杨贵宠物网 www.yangguiyuan.com All rights reserved

    声明 :本站内容来自互联网,不代表本站观点。本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请通知我们及时删改。