杨贵宠物网是专为爱宠人士打造的一个全方位宠物交流平台

有关于猫咪美容的误区有哪些?

来源:本站原创 | 作者:匿名 | 发表时间:2019-2-21 19:56:44

给猫咪洗澡的时候我们会先自己探一下水温,可是猫咪放进去后却异常,其实猫的体温是比人高,当我们觉得有点略微烫手的时候猫猫一定会抓狂的……水温还是不宜过高,以猫猫舒适为准吧!

如果真是这样,那个猫猫进了水里不马上蹦跶得半天高才怪!绊运猫舍最初的时候也相信这点,觉得很有道理啊!猫的体温是比人高啊!可是实际实践下来却发现水温到了人手觉得有点烫手的程度,猫猫一定会抓狂的……水温还是不宜过高,以猫猫舒适为准吧!
如果某位家长每次洗猫都要先用去油力很强的香波去给猫猫去油的话,那么过不了多久你会发现猫猫的皮肤变得更加容易出油了!为什么呢?因为强力去油的香波大都属于碱性,每次都这么使用会带走猫猫皮肤上正常分泌的油脂,这些油脂对于发根和皮肤都是有作用的。每次洗澡都去掉了天然的层,作为皮肤自然不停地分泌油脂,岂不是适得其反?

在上一篇我已经说到,洗洁精毕竟是用来洗锅碗瓢盆的,它不是专门为动物设计,即便它对人的皮肤没有甚至有作用,但是有什么可以证明它对比婴儿还薄的猫猫皮肤没有?这种会积累沉淀下来,到了若干年后会有怎样的后果我们谁都不知道,安全起见,还是不要用洗洁精为好!

没有一种人的香波是可以直接给猫猫使用的,还是回到皮肤问题,再好的人用香波所针对的问题都是人的头发产生的问题。但是人发和猫毛从质地到构造都是不同的,凭什么说人的香波给猫用会有好的效果?也许偶尔使用会让人觉得不错,但是长久的使用,我们无法预估会产生什么情况。而宠物专用的香波都是专门为他们设计,预先已经考虑到了皮肤,毛质的问题,虽然宠物香波比人用香波贵一些,但是猫猫原本就这么点毛,又不是每天要洗,这又能多花多少银子?

错啦!就算同样是长毛品种,波斯和缅因能用同一种香波么?同样两个波斯,但是一个毛是绒质,非常容易打结,另一个毛是丝质,这两种发质可以用同样的香波吗?答案当然是不行的!因为针对不同的问题,我们需要不同的香波来改善他们的毛质。说到更加玄乎的一点,同一个猫,在不同的阶段甚至每次洗澡的时候,状态都是不同的!身体好毛发自然光亮顺滑,身体不好毛发就变得枯燥暗沉,这样不同的状态能用同一种香波或者同一种处理手法么?答案仍然是不能!

所以,绊运猫舍每次洗猫的时候总要先观察猫猫这几天吃的如何,身体如何,毛质触感如何,再行决定这一次要用哪些香波才能达到最好的效果。这绝对不是,也绝对不是故弄玄虚,绊运猫舍这几年啥都没干,就研究猫猫和美容了,希望大家受用。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • Copyright © 2008 - 2019 杨贵宠物网 www.yangguiyuan.com All rights reserved

    声明 :本站内容来自互联网,不代表本站观点。本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请通知我们及时删改。