杨贵宠物网是专为爱宠人士打造的一个全方位宠物交流平台

如果想给家里的猫星人剪毛,你知道怎么才算手法对吗?

来源:本站原创 | 作者:匿名 | 发表时间:2019/3/12 16:25:49

猫毛不是你想剪,想剪就可以剪的。给宠物猫修毛,可以在减少了掉毛的烦恼的同时,也防止了猫星人会生病。虽然这是好的举动,但是如果拿去在宠物店里剪毛,那么这可谓是一笔很大的开销。这时候,就让人想要自己给猫星人亲自剃修,但是如果想给家里的猫星人剪毛,你知道怎么才算手法对吗?

首先是,先处理好宠物猫的身体,剃毛要从猫脖子后面开始顺势开始。然后就是两肋处,由下往上开始慢慢剃。最后是猫肚子那里,我们要抬起来,但是不要太高,要给足安全感给猫星人才会让它们乖一点。

宠物猫的后脚一定要在剃毛的时候,稍微用点劲把它们的腿掰直,因为不直的时候容易剃伤腿。最后就是尾巴,同样是必须轻柔地抬动它。在替这些傲娇的猫星人修毛的时候,最好是两个及两个以上铲屎官。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • Copyright © 2008 - 2019 杨贵宠物网 www.yangguiyuan.com All rights reserved

    声明 :本站内容来自互联网,不代表本站观点。本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请通知我们及时删改。