杨贵宠物网是专为爱宠人士打造的一个全方位宠物交流平台

猫猫受伤该怎么处理

来源:本站原创 | 作者:匿名 | 发表时间:2019/9/26 16:15:40

猫是非常好奇的动物。他们经常跑来跑去,意外受伤。如果只是轻伤还好,如果是重伤,我们该怎么办?我觉得猫猫碰伤的处理过程与人是类似的,假如主人家不清楚该如何解决,能够参照一下下人的解决方案,那么下边说说,平时对猫猫的某些创口医护。
1.不断出血的创伤
猫猫身上一切位置的流血,必须先加盐水清理消毒杀菌,随后把创口周边的毛发剪断。迅速擦抹宠速合,彻底遮住全部创口,防止毛发对伤口有影响,随后用整洁的棉絮轻按住创口,再用沙布捆扎盘绕好就可以了,为保险无误,能够再再次盘绕沙布,一定要给戴上伊丽莎白套防止撕咬沙布。假如猫猫流血十分比较严重,将是到很大的血主动脉,必须立即去宠物诊所打止血方法针。
2.不小心被烫伤
针对烫伤起泡的猫猫,先查验猫猫的烧伤位置是不是比较严重,随后马上用冷水清洗烫伤起泡的地区,假如状况不比较严重,让水不断的清洗10分钟上下就可以了。假如家中有医用冰袋,还可以立即给猫猫冷敷,但是时间不适合太长。在清洗全过程中发觉烧伤十分严重的,在做了应急解决后,还是必须立即将猫猫送来宠物诊所解决,在挑选适合的膏药开展擦抹捆扎,以防创口深化恶变。
3.骨折的紧急处理
猫猫骨裂关键采用二种方法,这种是休养,这种是手术治疗,实际需看猫猫的骨裂比较严重状况及主人家的经济发展工作能力而定。如果这只猫只有骨折,它可以修复骨折并休息一段时间。如果骨头卡在肉里或者严重脱臼,猫需要被送到宠物医院。
那么针对骨裂的应急解决,主人家先找到猫猫骨裂的地区,留意查验时不要随便滚动猫猫身体的某一部位置,滚动时应当将全部身体一块儿滚动。随后提前准备好木材和纱布,将木材固定不动在骨裂的位置两边(如手脚),随后用胶布或沙布牢牢地盘绕,一起要留意给猫猫喂养某些抗病毒的药防止炎症感柒。骨裂期内不可以让猫猫做很大的姿势,最好把它关入铁笼里,以防因姿势很大而危害骨骼的调整。

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • Copyright © 2008 - 2019 杨贵宠物网 www.yangguiyuan.com All rights reserved

    声明 :本站内容来自互联网,不代表本站观点。本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请通知我们及时删改。