杨贵宠物网是专为爱宠人士打造的一个全方位宠物交流平台

在家自己如何给贵宾犬洗澡

来源:本站原创 | 作者:匿名 | 发表时间:2020/1/15 16:11:12


第一步、梳理毛发
洗贵宾犬之前,先梳理贵宾犬的毛,在梳理过程中仔细检查贵宾犬有无受伤、皮肤病等,大致清除灰尘和毛是否脱落。在日常护发中饮食要注意营养平衡。食物营养丰富,可选择含深海鱼油的天然犬粮,有助于毛发柔顺、光泽。这样就容易整理,节省时间,贵宾犬也不怎么难受。

 


第二步、挤肛门腺
毛发按顺序定型后,通过对贵宾犬挤压肛门腺,不久前脱离肛门腺的情况下,可以省略该步骤,一般每年可挤压3~4次左右,这也与平时的饮食和运动有关,食用肉的多营养不均衡和运动少的话,会频繁挤压。如何挤压肛腺:拿起手套,拿起泰迪的尾巴,看看肛门,然后在4点和8点找到肛门的位置,从轻到重压,直到挤出来,就会很好。

 


第三步、开始冲湿
肛腺清除后,将水冲洗以避免突然发出水声来吓唬狮子狗,所以在湿水中应在36-38摄氏度,太热会烫伤狮子狗皮肤,然后让狮子狗适应水温,然后从脚、身体到头部,全身湿润,注意防止贵宾犬眼睛和耳朵进水。


第四步、下沐浴露

全身湿透后,给贵宾犬沐浴露,记得要用贵宾犬专用的沐浴露哦。另外,用自己的手稀释沐浴液后,将贵宾犬的全身涂匀,轻轻刮擦,弄脏后洗干净,洗干净后全身洗干净,沐浴液不要留在贵宾犬身上,容易得皮肤病哦~

 


第五步、吹干毛发
洗干净后,立刻给贵宾犬用毛巾擦干水分,减少晾干时间,用吹风机吹干头发,给贵宾犬洗澡的家长应该知道。贵宾犬怕吹风机的声音,宠物主要推荐贵宾犬美味的零食,可以咬贵宾犬分散注意力。这样吹起来很简单,时间也很短,晾干后再修好就完成了。


 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • Copyright © 2008 - 2019 杨贵宠物网 www.yangguiyuan.com All rights reserved

    声明 :本站内容来自互联网,不代表本站观点。本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请通知我们及时删改。