新闻中心

当前位置 :主页 > 科技 >
转发极右翼集团视频遭炮轰 特朗普 别盯着我-新华网
* 来源 :http://www.yangguiyuan.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-12-02 10:30
图集

  美国总统唐纳德?特朗普在推特上转发的视频引发美英之间一场口水仗,两国之间的“特别关联”受到考验。

  【特朗普:你别盯着我】

  特朗普11月29日在本人的推特账号上转发3部视频。这些视频原由英国极右翼组织“英国第一”的副引导人杰达?弗兰森发布,意在显示其所指称的穆斯林群体的“要挟”。

  特朗普的做法在英国引发轩然大波。英国首相府发表申明,指认“英国第一”组织一贯“分布谣言、煽风点火”,以“敌视性舆论在各族群之间制作决裂”。

  声明说:“这一极右翼团体的偏激言论与英国秉持的正直、容纳和尊敬的价值观心心相印。总统(特朗普)这样做是毛病的。”

  特朗普发推特,以英国首相特雷莎?梅的推特账号为对象,不客气地写道,“别盯着我”,应当关注极其主义正在给英国造成损坏,“我们(美国)安然无恙”。

  特雷莎?梅的发言人30日回应,寓居在英国的“绝大局部穆斯林大众遵遵法律,仇恨所有情势的极端主义”。而且,打击极端主义是特雷莎?梅关注的事项,“无论极端主义在哪里呈现,都应该与之正面奋斗,英国在海内国外正在尽力这样做”。

  正在中东拜访的特雷莎?梅稍后在约旦的记者会上坚持认为,特朗普转发这些视频是错误举动。“我说得很明白,转发‘英国第一’的推特帖子是错事,”她说,“我们不怕指出美方做得不对的处所。”

  【特朗普遭“炮轰”】

  英国一些内阁大臣和议员参加了这场论战,对特朗普发动“炮轰”。社区事务大臣赛义德?贾维德称特朗普为“邪恶、充斥冤仇的种族主义团体”站台。

  内政大臣安伯?拉德说:“咱们已经表明,唐纳德?特朗普总统转发极右翼集团‘英国第一’宣布的视频是过错举措。”

  就业与养老金大臣戴维?高克支撑特雷莎?梅。“假如唐纳德?特朗普因而赌气,那就随他去吧。”

  曾经与特朗普打嘴仗的伦敦市长萨迪克汗也认定特朗普为“邪恶的极端团体”站台,说英国“不欢迎”特朗普来访。

  特朗普的推特账号领有4400万“粉丝”。他转发弗兰森发布的视频后,带火了后者的推特账号。路透社报道,弗兰森的账号关注人数涨至7.7万,简直增加了50%。弗兰森还发帖,向特朗普致谢。

  【“特殊关系”崩塌?】

  萨迪克汗还说,特朗普“背弃了”英国跟美国之间“特殊关系”,英国将不欢送他到访。

  英国《逐日邮报》也在题目中说,特雷莎?梅回怼特朗普,是“与众不同”的举动,英美之间的“特殊关系”“崩塌”。

  特雷莎?梅是特朗普到任总统后首名访美的本国领导人。访问期间,她与特朗普许诺,将重塑两国间久长以来的“特殊关系”。特雷莎?梅还说,特朗普接受了英方邀请,将在今年对英国进行国是访问。然而,两国至今没有发布详细访问日期。

  只管特雷莎?梅保持以为特朗普做得错误,但她同时强调,两国长期存在的特殊关系合乎双方好处。

  她还间接表现,这次嘴仗不会影响特朗普访英:“邀请已经发出,已经被接收。我们还不断定日期。”

  路透社征引一名英国政府职员的话报道,英国驻美国大使与多名白宫高等官员探讨了特朗普转发这些视频。不外,这名英方人员谢绝表露讨论内容细节。(惠晓霜)(新华社专特稿)

+1 【纠错】 义务编纂: 许义琛 相关的主题文章: