新闻中心

当前位置 :主页 > 手机 >
百年迈校+奥运五环!别人家的活动会真难看_中山消息_南方网
* 来源 :http://www.yangguiyuan.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-12-04 15:11

锣鼓喧天、彩旗飘荡。12月1日,桂山中学2017年冬季活动会在该校田径场举办,4000多名师生加入了揭幕式表演。

艳阳高照的冬日里,有萌萌哒的大白、飘逸复旧的传统服装展、酷酷的墨镜班级组合、武术团队、气球表情包组合等等,能够观赏不同特点的有趣表演。

随同着《来吧!冠军》的音乐声,高一年级1000多人衣着礼服,带着红白手套,与老师们独特演绎大型集团跳舞。整洁划一的动作,活跃可恶的跳跃,带动了全部田径场的氛围。

接着,高二年级技击团队旗手从田径场旁边窜出,像两条黄龙向主席台奔来,其余职员从两旁呐喊而出,排成方阵,为共同演绎桂山武术团体操表演。

据懂得,桂山中学源出桂山书院,书院始建于清乾隆丁丑21年(即1756年)。1944年,抗日民主政权在原小学基本上创办初中,1968年起改办高中,是中山市独一一所由民主政权开办的中学,存在光彩的革命传统,也是货真价实的百年迈校。 2002年,桂山中学升格为中山市重点高等中学,成为中山市四所重点中学之一。

相关的主题文章: